Soffritto

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Ingredienti:

Frattaglie di maiale (milza, cuore, polmone, fegato)

1 kg Passata di pomodoro 

700 gr triplo concentrato di pomodoro 

150 gr acqua 

300 gr strutto 

80 gr olio extravergine d'oliva

15 gr alloro

4 foglie rosmarino

1 rametto peperoncino secco q.b.

Sale fino q.b.

Procedimento: 

Per preparare il soffritto napoletano cominciate dal taglio delle frattaglie: ricavate dei cubi grossi 2-3 cm dai pezzi di milza, cuore, fegato e polmone.Trasferite il tutto in una ciotola e sciacquate per bene i pezzetti sotto l’acqua corrente, poi scolate e disponete su un vassoio con carta assorbente. Tamponate bene la carne con altra carta assorbente per asciugare dall'acqua in eccesso. A questo punto mettete una casseruola sul fuoco e scaldate l’olio insieme allo strutto. Non appena quest’ultimo si sarà sciolto e il fondo risulterà sufficientemente caldo, tuffate i pezzetti di carne. Mescolate e rosolate per 5 minuti o comunque finché tutti i pezzetti non avranno preso colore. Nel frattempo versate l'acqua in una ciotola insieme al concentrato e stemperate accuratamente, dopodiché aggiungete alla casseruola e mescolate. Versate anche la passata di pomodoro e insaporite con il peperoncino secco, o fresco, nella quantità che preferite, e profumate il tutto con alloro e rosmarino; infine aggiustate di sale. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce per 2 ore. Dopodiché cuocete ancora per 30 minuti, ma stavolta senza coperchio, così da asciugare un po’ il liquido di cottura... ed ecco pronto il vostro soffritto napoletano!





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