Ingredienti per 4 persone:
½ kg di zucchero
300 g di mandorle sgusciate
la buccia di un limone grattugiata
1 bustina di cannella
sale q.b.
5 g di carbonato ammonico per dolci
1 uovo intero
1 rosso di uovo
1 bustina di vanillina
Sugna
Preparazione:
Mettere la farina sul marmo e fare un buco al centro, aggiungete poi lo zucchero e rifare il buco, aggiungendo le mandorle a pezzetti, la buccia di limone grattugiata e poco più della metà della bustina di cannella, un pizzico di sale e impastare il tutto. Aggiungere se occorre un po’ di acqua tiepida. Dopo aver impastato bene unire i 5 g di carbonato ammonico per dolci e impastare ancora. Pronto l’ impasto fare tanti taralli. Da parte preparare una teglia e stendere sul fondo un po’ di sugna e sistemare i taralli. In una terrina sbattere le uova con una bustina di vanillina e versare il composto sui taralli stendendo bene con la mano. Infornare e lasciare cuocere per 40 minuti circa. Finita la cottura lasciare raffreddare i roccocò.
T.M.
L.C.