Pasta con carciofi, salsiccia e Provolone del Monaco

Ingredienti:

3 carciofi (mondati della parte esterna dura)

400 g. salsiccia

200 g. Provolone del Monaco

400 g. di pasta

1 spicchio d'aglio

prezzemolo e vino bianco q.b.

100 g. olio d'oliva extra vergine

 

Preparazione

In una pentola versare l'olio e lo spicchio d'aglio e far imbiondire. Tagliare i carciofi a julienne molto fine ed aggiungere nella pentola insieme alla salsiccia (sbriciolata). Rosolare per circa 5 minuti e sfumare con un po' di vino bianco. A parte cuocere la pasta in acqua. Scolare, conservando un 100 g d'acqua alla cottura. Versare la pasta nella padella con il sugo precedentemente preparato e saltare il tutto per 2 minuti aggiungendo l'acqua di cottura, un poco alla volta. Fare in modo che l'insieme sia cremoso e infine aggiungere il Provolone del Monaco (grattuggiato).

 

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