Lumache al sugo di pomodorini freschi

Ingredienti (per 4 persone):

500 g. lumache

olio d'oliva q.b.

pomodorini freschi q.b.

vino bianco q.b.

peperoncino q.b.

basilico q.b.

sale q.b.

 

Spurgare le lumache lasciandole tutta una notte in un tegame con un peso sopra il coperchio.

Il giorno dopo metterle in un contenitore e strofinarle con un pugno di sale, posarle in acqua bollente.

Rosolare le lumache pulite in olio d'oliva.

Aggiungere un bicchiere di vino bianco e far evaporare.

Unire i pomodorini freschi a pezzi, sale, peperoncino e basilico q.b.

 

 





I primi piatti

Prev Next

Pasta e patate con provolone d…

Pasta e patate con provolone del monaco

Ingredienti per 4 persone 200 g di pasta spezzata mista (la Munnezzaglia) 120 g di provolone del...

>>>

Risotto pere e noci

Risotto pere e noci

Ingredienti per 4 persone 320 g Riso 400 g Pere mature e succose 100 g Gherigli di noci 1 lt. ...

>>>

Cannelloni

Cannelloni

    Ingredienti: 200 g. cannelloni 500 g. carne macinata 200 g. ricotta 200 g. di ...

>>>

Gnocchi di ricotta al sugo

Gnocchi di ricotta al sugo

  Una buonissima ricetta presa dal libro "Le ricette dell'amicizia", ringraziamo il signor Sal...

>>>

Fusilli con zucchine e provola…

Fusilli con zucchine e provola affumicata

Ingredienti x 4 persone Pasta tipo fusilli 350 gr. 2 zucchine Provola affumicata 150 gr. Olio ...

>>>

Fettuccine ai funghi porcini

Fettuccine ai funghi porcini

  Ingredienti (per 4 persone): 500 g. fettuccine 200 g. porcini 50 g. olio 50 g. cipolla ...

>>>

Gnocchetti di patate Agerolesi…

Gnocchetti di patate Agerolesi con zucca e noci

Ingredienti (per gli gnocchi): 160 gr di farina 320 gr di patate a pasta gialla 320 gr di patat...

>>>

Ravioli con ricotta e pera e s…

Ravioli con ricotta e pera e salsa alle noci

Ingredienti per la sfoglia 400 g di farina 2 cucchiai di semi di papavero 4 uova Ingredienti per...

>>>

Lumache al sugo di pomodorini …

Lumache al sugo di pomodorini freschi

Ingredienti (per 4 persone): 500 g. lumache olio d'oliva q.b. pomodorini freschi q.b. vino bianc...

>>>

Pasta con carciofi, salsiccia …

Pasta con carciofi, salsiccia e Provolone del Monaco

Ingredienti: 3 carciofi (mondati della parte esterna dura) 400 g. salsiccia 200 g. Provolone del ...

>>>

Pasta allardata

Pasta allardata

Ingredienti (dosi per 4 persone ) 400 gr. di pasta 250 gr. di patate 150 gr. di lardo tagliato ...

>>>

Risotto autunnale

Risotto autunnale

    Ingredienti 300 g. di zucca agerolese (preferire quella lunga) 200 g. funghi por...

>>>

Lasagna di carnevale

Lasagna di carnevale

Ingredienti per 10 persone 1 kg di sfoglie di lasagna 500 g ricotta 300 g caciocavallo 500 g...

>>>

Paccheri ricotta, spinaci e pr…

Paccheri ricotta, spinaci e provolone del Monaco

    Ingredienti (dosi per 4 persone) 30 paccheri 250 g. di ricotta 2 mestoli di ragù ...

>>>

I secondi piatti

Prev Next

Frittata del contadino

Frittata del contadino

  Ingredienti (per 4 persone) 50 g. zucchine secche 4 uova prezzemolo q.b. formaggio gratt...

>>>

Trachiulelle alla mugniaia

Trachiulelle alla mugniaia

Ingredienti per 4 persone 800 g spuntature ( costine ) di maiale 1 bicchiere olio d'oliva 1 bic...

>>>

Soffritto

Soffritto

Ingredienti: Frattaglie di maiale (milza, cuore, polmone, fegato) 1 kg Passata di pom...

>>>

Migliaccio salato

Migliaccio salato

Ingredienti: 300 gr farina di mais a grana fine tipo Fioretto (o semolino) 1 cucchiaio di strutt...

>>>

Cappone 'mbuttunat

Cappone 'mbuttunat

    Ingredienti (dosi per 4 persone) 1 pollo aglio q.b. prezzemolo q.b. sale q.b. &...

>>>

SBRICIOLATA DI PATATE CON PANC…

SBRICIOLATA DI PATATE CON PANCETTA

  Ingredienti (dosi per 4 persone)   1 Kg. patate lesse 250 g. pancetta 500 g. provol...

>>>

Pane e uova

Pane e uova

  Ingredienti (per 4 persone): 6 uova 200 g. di strutto (sugna) 400 g. di pane biscottato i...

>>>

Coniglio al rosmarino e pomodo…

Coniglio al rosmarino e pomodorini

Ingredienti per 4 persone 1 coniglio abbondante rosmarino un dado vino bianco q.b. 10 pomodorin...

>>>

Cervella di maiale in pastella…

Cervella di maiale in pastella

    Ingredienti: 0,5 kg di cervelli di maiale  60-80 g di farina di frumento&nb...

>>>

Braciola all'agerolese

Braciola all'agerolese

    Ingredienti (dosi per 4 persone) 750 ml. di passata di pomodoro 4 braciole di ...

>>>

Pollo alla contadina

Pollo alla contadina

Ingredienti per 4 persone 1 pollo abbondante rosmarino 1 cipolla vino rosso q.b. 10 pomodorini ...

>>>

Papaccelle sotto aceto

Papaccelle sotto aceto

Ingredienti: circa 6/7 Papaccelle 1 l di aceto di vino bianco Preparazione: Pulire bene (p...

>>>