Ingredienti per la sfoglia
400 g di farina
2 cucchiai di semi di papavero
4 uova
Ingredienti per il ripieno
400 g di ricotta di pecora
200 g di pecorino
2 pere pennate di Agerola
2 uova
sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa alle noci
uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di olio
250 g di gherigli di noci
200 g di pinoli
un cucchiaino di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparare la sfoglia e lasciarla riposare. Nel frattempo tagliare le pere a tocchetti e metterle a caramellare in una padella con del burro e lasciarle raffreddare. In un recipiente unire la ricotta, il cacio e due albumi, mescolare bene e aggiungere pere ormai fredde. Stendere la pasta e iniziare a confezionare i ravioli dando loro la forma che meglio gradite. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella, tagliare finemente la cipolla, soffriggere con un po' di burro e infine rosolare la pera. Scolare i ravioli e mantecare con la salsa, un tocco di noci e Provolone del Monaco.