Ravioli con ricotta e pera e salsa alle noci

Ingredienti per la sfoglia

400 g di farina

2 cucchiai di semi di papavero

4 uova

Ingredienti per il ripieno

400 g di ricotta di pecora

200 g di pecorino

2 pere pennate di Agerola

2 uova

sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa alle noci

uno spicchio di aglio

mezzo bicchiere di olio

250 g di gherigli di noci 

200 g di pinoli

un cucchiaino di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Preparare la sfoglia e lasciarla riposare. Nel frattempo tagliare le pere a tocchetti e metterle a caramellare in una padella con del burro e lasciarle raffreddare. In un recipiente unire la ricotta, il cacio e due albumi, mescolare bene e aggiungere pere ormai fredde. Stendere la pasta e iniziare a confezionare i ravioli dando loro la forma che meglio gradite. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella, tagliare finemente la cipolla, soffriggere con un po' di burro e infine rosolare la pera. Scolare i ravioli e mantecare con la salsa, un tocco di noci e Provolone del Monaco.

 

 





I primi piatti

Prev Next

Ravioli con ricotta e pera e s…

Ravioli con ricotta e pera e salsa alle noci

Ingredienti per la sfoglia 400 g di farina 2 cucchiai di semi di papavero 4 uova Ingredienti per...

>>>

Fusilli con zucchine e provola…

Fusilli con zucchine e provola affumicata

Ingredienti x 4 persone Pasta tipo fusilli 350 gr. 2 zucchine Provola affumicata 150 gr. Olio ...

>>>

Risotto pere e noci

Risotto pere e noci

Ingredienti per 4 persone 320 g Riso 400 g Pere mature e succose 100 g Gherigli di noci 1 lt. ...

>>>

Lumache al sugo di pomodorini …

Lumache al sugo di pomodorini freschi

Ingredienti (per 4 persone): 500 g. lumache olio d'oliva q.b. pomodorini freschi q.b. vino bianc...

>>>

Pasta con carciofi, salsiccia …

Pasta con carciofi, salsiccia e Provolone del Monaco

Ingredienti: 3 carciofi (mondati della parte esterna dura) 400 g. salsiccia 200 g. Provolone del ...

>>>

Pasta allardata

Pasta allardata

Ingredienti (dosi per 4 persone ) 400 gr. di pasta 250 gr. di patate 150 gr. di lardo tagliato ...

>>>

Pasta e patate con provolone d…

Pasta e patate con provolone del monaco

Ingredienti per 4 persone 200 g di pasta spezzata mista (la Munnezzaglia) 120 g di provolone del...

>>>

Gnocchetti di patate Agerolesi…

Gnocchetti di patate Agerolesi con zucca e noci

Ingredienti (per gli gnocchi): 160 gr di farina 320 gr di patate a pasta gialla 320 gr di patat...

>>>

Cannelloni

Cannelloni

    Ingredienti: 200 g. cannelloni 500 g. carne macinata 200 g. ricotta 200 g. di ...

>>>

Fettuccine ai funghi porcini

Fettuccine ai funghi porcini

  Ingredienti (per 4 persone): 500 g. fettuccine 200 g. porcini 50 g. olio 50 g. cipolla ...

>>>

Lasagna di carnevale

Lasagna di carnevale

Ingredienti per 10 persone 1 kg di sfoglie di lasagna 500 g ricotta 300 g caciocavallo 500 g...

>>>

Risotto autunnale

Risotto autunnale

    Ingredienti 300 g. di zucca agerolese (preferire quella lunga) 200 g. funghi por...

>>>

Gnocchi di ricotta al sugo

Gnocchi di ricotta al sugo

  Una buonissima ricetta presa dal libro "Le ricette dell'amicizia", ringraziamo il signor Sal...

>>>

Paccheri ricotta, spinaci e pr…

Paccheri ricotta, spinaci e provolone del Monaco

    Ingredienti (dosi per 4 persone) 30 paccheri 250 g. di ricotta 2 mestoli di ragù ...

>>>

I secondi piatti