Ingredienti per la crema di castagne:
1500 g. castagne lessate e macinate
400 g. di zucchero
75 g. cacao amaro (1 confezione)
1 bicchiere di rhum o anice
500 ml. latte
Preparazione crema
Mescolare le castagne lessate e macinate con lo zucchero e il cacao setacciato. Far bollire il latte e aggiungere gli ingredienti mescolati. Cuocere in una pentola antiaderente fino alla bollitura della crema. Quando è tiepida aggiungere il liquore.
Nota: nella versione di Eboli si aggiungono 100 g di cioccolato fondente, 100 g di canditi e liquore Strega al posto di rhum o anice.
Ingredienti per la sfoglia:
700 g. di farina
3 uova
100 g. sugna
100 g. burro
1 tazzina di latte
200 g. zucchero
1 pizzico di sale
1 limone (solo la buccia grattuggiata)
Preparazione sfoglia
Setacciare la farina su una spianatoia e mescolare con tutti gli altri ingredienti, stendere la sfoglia, fare tanti rotondi con il bordo di un bicchiere, inserire al centro un cucchiaio d'impasto, ricoprire ogni tondo di pasta con un altro, incidere i lembi e sollevarli alternatamente. Friggere in olio abbondante, scolare, ripassare tiepidi nello zucchero semolato.