Ricetta estratta dal libro "Le ricette dell'Amicizia".
Si ringrazia la signora Graziella Coccia per questa fantastica ricetta... ora procediamo:
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
150 g. noci tritate grossolanamente
100 g. noci tritate finemente
250 g. farina
250 g. zucchero
120 g. burro
3 uova
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 tazza di caffè
PREPARAZIONE:
Con le fruste montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il burro fuso e la farina setacciata con il lievito, e amalgamare. Incorporate delicatamente gli albumi e infine le noci tritate. Imburrare uno stampo a ciambella con una noce di burro e spolverizzare con la farina; versare il composto e infornare a 180 °C per 30-35 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornare e lasciare intiepidire per circa 20 minuti. Sformare, decorare con gherigli di noce interi, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
BUON APPETITO!