Ecco un'altra ricetta squisita presa dal libro "Le ricette dell'Amicizia"
Ringraziamo la signora Giuseppina Mascolo per aver condiviso con noi la sua fantastica ricetta.
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
500 g. farina
200 g. patate
50 g. burro
25 g. lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone (solo la buccia grattugiata)
INGREDIENTI PER LA CREMA:
150 g. farina
150 g. zucchero
2 tuorli
500 ml. latte
1 limone (solo la buccia grattugiata)
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate, schiacciare e aggiungere il burro e il sale. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, le uova e il lievito sciolto precedentemente nel latte, il limone grattugiato, le patate schiacciate e impastare il tutto. Quando l'impasto è liscio e omogeneo lasciare riposare per circa 30 minuti, dopodichè dividerlo in due parti e stenderlo su un piano da lavoro ben infarinato. Formare due dischi della stessa dimensione spessi 2 cm; su un disco disporre delle palline di crema distanti l'una dall'altra e sovrapporre con l'altro disco. Con uno stampo rotondo tagliare i dischi e coprire con un canovaccio umido. Far lievitare circa 2 ore dopodichè friggere in addondante olio di semi. Quando sono ancora tiepide spolverare con zucchero semolato.