Ingredienti (dosi per 4 persone)
400 g. farina 00 debole
150 g. zucchero
75 g. burro
75 g. sugna
3 uova medie
mezza bustina di lievito per dolci
zest di un limone di Amalfi
sale q.b.
marmellata di pere pennate (o altra marmellata) q.b.
noci sgusciate e leggermente tostate
Preparazione
Setacciare la farina, il lievito e il sale e creare una fontana all'interno della quale aggiungere lo zucchero. Lavorare il burro e la sugna con le uova e la zest di limone. Aggiungere le polveri senza lavorare troppo la pasta. Riporre al freddo per un minimo di 1 ora, quindi stendere a rettangolo con mattarello e spalmare sull'intera superficie la marmellata e poi le noci. Arrotolare facendo in modo che la chiusura risulti nella parte inferiore. Porre in una teglia foderata con carta forno e infornare in a 180-190°C per 35-45 minuti o comunque fino a doratura.