Patate Bis Cotte

 Ingredienti (per 4 persone):

1 kg. di patate Agerolesi

500 gr. di cipolla

sugna per frittura q.b.

350 gr. di provolone del Monaco

olio extravergine di olive q.b.

sale q.b.

 

Lessare a media cottura in acqua salata le patate, lavate e pelate; sgocciolarle e affettarle a disco di mezzo centimetro di spessore. Friggere le patate in abbondante sugna, disporle in una pirofila da forno, irrorate con un mezzo mestolo di acqua di cottura. Sbollentare per un paio di minuti le cipolle, asciugarle tra due canovacci e farle dorare in una padella con olio d'oliva. Coprire con uno strato di cipolla e l'olio di cottura le patate disposte precedentemente nella pirofila. Completare con una grattugiata di provolone del monaco e il sale. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti. A cottura ultimata servirle direttamente a centro tavola.

 





I primi piatti

Prev Next

Paccheri ricotta, spinaci e pr…

Paccheri ricotta, spinaci e provolone del Monaco

    Ingredienti (dosi per 4 persone) 30 paccheri 250 g. di ricotta 2 mestoli di ragù ...

>>>

Risotto pere e noci

Risotto pere e noci

Ingredienti per 4 persone 320 g Riso 400 g Pere mature e succose 100 g Gherigli di noci 1 lt. ...

>>>

Gnocchi di ricotta al sugo

Gnocchi di ricotta al sugo

  Una buonissima ricetta presa dal libro "Le ricette dell'amicizia", ringraziamo il signor Sal...

>>>

Fusilli con zucchine e provola…

Fusilli con zucchine e provola affumicata

Ingredienti x 4 persone Pasta tipo fusilli 350 gr. 2 zucchine Provola affumicata 150 gr. Olio ...

>>>

Gnocchetti di patate Agerolesi…

Gnocchetti di patate Agerolesi con zucca e noci

Ingredienti (per gli gnocchi): 160 gr di farina 320 gr di patate a pasta gialla 320 gr di patat...

>>>

Risotto autunnale

Risotto autunnale

    Ingredienti 300 g. di zucca agerolese (preferire quella lunga) 200 g. funghi por...

>>>

Lasagna di carnevale

Lasagna di carnevale

Ingredienti per 10 persone 1 kg di sfoglie di lasagna 500 g ricotta 300 g caciocavallo 500 g...

>>>

Pasta con carciofi, salsiccia …

Pasta con carciofi, salsiccia e Provolone del Monaco

Ingredienti: 3 carciofi (mondati della parte esterna dura) 400 g. salsiccia 200 g. Provolone del ...

>>>

Lumache al sugo di pomodorini …

Lumache al sugo di pomodorini freschi

Ingredienti (per 4 persone): 500 g. lumache olio d'oliva q.b. pomodorini freschi q.b. vino bianc...

>>>

Ravioli con ricotta e pera e s…

Ravioli con ricotta e pera e salsa alle noci

Ingredienti per la sfoglia 400 g di farina 2 cucchiai di semi di papavero 4 uova Ingredienti per...

>>>

Cannelloni

Cannelloni

    Ingredienti: 200 g. cannelloni 500 g. carne macinata 200 g. ricotta 200 g. di ...

>>>

Pasta allardata

Pasta allardata

Ingredienti (dosi per 4 persone ) 400 gr. di pasta 250 gr. di patate 150 gr. di lardo tagliato ...

>>>

Fettuccine ai funghi porcini

Fettuccine ai funghi porcini

  Ingredienti (per 4 persone): 500 g. fettuccine 200 g. porcini 50 g. olio 50 g. cipolla ...

>>>

Pasta e patate con provolone d…

Pasta e patate con provolone del monaco

Ingredienti per 4 persone 200 g di pasta spezzata mista (la Munnezzaglia) 120 g di provolone del...

>>>

I secondi piatti

Prev Next

Soffritto

Soffritto

Ingredienti: Frattaglie di maiale (milza, cuore, polmone, fegato) 1 kg Passata di pom...

>>>

Cervella di maiale in pastella…

Cervella di maiale in pastella

    Ingredienti: 0,5 kg di cervelli di maiale  60-80 g di farina di frumento&nb...

>>>

Pane e uova

Pane e uova

  Ingredienti (per 4 persone): 6 uova 200 g. di strutto (sugna) 400 g. di pane biscottato i...

>>>

Pollo alla contadina

Pollo alla contadina

Ingredienti per 4 persone 1 pollo abbondante rosmarino 1 cipolla vino rosso q.b. 10 pomodorini ...

>>>

Coniglio al rosmarino e pomodo…

Coniglio al rosmarino e pomodorini

Ingredienti per 4 persone 1 coniglio abbondante rosmarino un dado vino bianco q.b. 10 pomodorin...

>>>

Cappone 'mbuttunat

Cappone 'mbuttunat

    Ingredienti (dosi per 4 persone) 1 pollo aglio q.b. prezzemolo q.b. sale q.b. &...

>>>

Trachiulelle alla mugniaia

Trachiulelle alla mugniaia

Ingredienti per 4 persone 800 g spuntature ( costine ) di maiale 1 bicchiere olio d'oliva 1 bic...

>>>

polpette di zucchine

polpette di zucchine

  Ingredienti (per 4 persone) 1 kg di zucchine 2 uova 400 g. di pangrattato 100 g. di parm...

>>>