Gnocchetti di patate Agerolesi con zucca e noci

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Ingredienti (per gli gnocchi):

160 gr di farina

320 gr di patate a pasta gialla

320 gr di patate rosse

1/2 uovo

Sale q.b.

Per la salsa:

600 gr di zucca gialla

6 noci

prezzemolo tritato q.b. 

 

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate e disporle a fontana in un piano da lavoro. Una volta tiepide aggiungere la farina, 1/2 uovo ed iniziare ad impastare, quindi formare dei lunghi bastoncini di impasto e tagliare in tanti pezzetti di 2cm circa. Far rosolare la cipolla con una noce piccolissima di burro, aggiungere la zucca tagliata a dadini, l'acqua bollente ed aggiustare di sale. A cottura ultimata la zucca dovrà essere morbida, quindi passarla al minipimer creando una crema, aggiungere le noci tritate finemente. Mettere la salsa di zucca in una padella ada addensare e nel frattempo iniziare a lessare gli gnocchi. Quando vengono a galla sono cotti, aggiungerli alla salsa e decorare con prezzemolo.





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