Ad Agerola si tramanda la ricetta di un tarallo al finocchietto, la cui invenzione e produzione...
Read more...Il caciocavallo è un formaggio a pasta filata di antichissima origine il cui nome deriva...
Read more...La pera mastantuono (in dialetto napoletano Pera e’ Mast’Antuono’) è una particolare varietà pera...
Read more...L’antica presenza del noce in Campania è testimoniata dal ritrovamento negli scavi di Pompei di...
Read more...Il liquore di finocchietto selvatico è prodotto ad Agerola e in tutte le aree interne della...
Read more...Agerola produce una varietà di pera di colore verde scuro, di forma rotondeggiante e sapore...
Read more...Nel mese di maggio ad Agerola fioriscono le rose e con i loro petali un tempo si preparava il...
Read more...Il nocillo o nocino è un rosolio antichissimo, di colore scuro e gradazione alcolica molto...
Read more...Ad Agerola si allevano i suini a base di prodotti naturali tipo mais, crusca e ghiande; è dalle...
Read more...Il liquore finocchietto selvatico ha un colore giallo paglierino ed una gradazione alcolica di...
Read more...Una delle ricette più antiche fra quelle dei rosoli, è quella del liquore di gelse rosse, ‘r...
Read more...La Castagna di Agerola, detta anche Palummella, è una pianta vigorosa che germoglia a maggio...
Read more...La “Tubbiona” è una mela coltivata da secoli ad Agerola. Ha un frutto di medie dimensioni che...
Read more...Il liquore di gelse rosso è prodotto ad Agerola fin dal XVII secolo. La produzione delle gelse era...
Read more...Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Agerola antiche tradizioni;...
Read more...Si tratta di un formaggio che condivide con il fior di latte l’antichità dell’origine e delle...
Read more...L’abitudine di consumare la pancetta risulta essere antichissima, risale, infatti all’epoca...
Read more...La nostra produzione, caratterizzata dalla precocità di maturazione ha acquisito una fama...
Read more...Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata, ottenuto con latte intero crudo di vacca...
Read more...I Monti Lattari costituiscono la dorsale della Penisola Sorrentina, divisa tra la Provincia di...
Read more...La papaccella è un peperone, dalle bacche piccole, un po’ schiacciate e costolute, molto carnosa...
Read more...Le bacche di mirtillo crescono spontaneamente nei boschi di Agerola. Tali bacche costituiscono...
Read more...I biscotti di grano integrale, di segale e quelli di granone sono tra i più antichi prodotti...
Read more...Il termine ricotta deriva da latino recoctus, termine che stava a indicare la ricottura del siero...
Read more...Il “Provolone del Monaco DOP” è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, prodotto in...
Read more...La mela Limoncella è un frutto di forma irregolare, tra l’ellissoidale ed il cilindrico di...
Read more...Il “Pomodorino del Piennolo ”, ecotipo detto “Patanara”, è uno dei prodotti più tipici...
Read more...I broccoli di rapa o cime di rapa coltivati in Agerola sono detti “friarielli”, perché fritti in...
Read more...La pera Mastantuono, detta anche “pera ‘e Mast’Antuono’” è una pera di dimensioni molto piccole,...
Read more...La salsiccia di carne suina prodotta in Agerola, è molto prelibata e celebre per il suo gusto...
Read more...Una confettura densa a base di polpa di pera pennata, piccola, dal colore verde scuro, forma...
Read more...Il capicollo, o capocollo, è un insaccato prodotto utilizzando un taglio di carne ricavato dal...
Read more...Il fragolino, altrimenti detto rosolio di fragole è un’antica specialità Agerolese. È un liquore...
Read more...La “Tubbiona” è una mela coltivata da secoli ad Agerola. Ha un frutto di medie dimensioni che...
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