LA MELA " TUBBIONA"

La “Tubbiona” è una mela coltivata da secoli ad Agerola. Ha un frutto di medie dimensioni che matura d’estate e si presenta di forma tronco conica leggermente asimmetrica. La buccia è sottile, di colore tendente al giallo paglierino a maturazione piena; la polpa è di colore bianco crema, di consistenza compatta e succosa e caratterizzata da un sapore particolare e molto aromatico. Per la sua elevata serbevolezza si conserva a lungo dopo la raccolta; inoltre, per le sue buone caratteristiche qualitative è da sempre molto richiesta dal mercato locale. La coltivazione avviene in modo tradizionale, prevalentemente nelle forme di coltivazione a vaso classico e la raccolta viene effettuata manualmente durante il periodo estivo.

SAPEVI CHE: ogni 100g di prodotto commestibile contiene 85g di acqua, 0,2g di proteine, 0,1g di grassi, 11g di zucchero di diverso tipo (fruttosio, glucosio, saccarosio), 2g di fibre per un totale di circa 45-50 chilo-calorie. La mela è anche ricca di vitamine: C, PP , B1, B2, A.

 

mela.jpg