• Facebook
  • Twitter

sito 1

Pro Agerola - Pro Loco di Agerola

  • Login
  • Italiano (IT)
  • English (UK)
  • Home
  • Itinerari
    • Urban
      • Borgo degli dei
      • Corona degli dei
      • Itinerario dei Ponti
      • Il circuito del Penise
      • Alla Corte
      • Itinerario del Generale
      • Itinerario del Castello
    • Sentieri
      • Sentiero degli dei
      • Circuito dei Tre Calli
      • Santa Maria al Castello
      • Monte di Mezzo
      • Monte San Michele
      • Monte Cervigliano
      • Castrum Pini
      • Santa Maria dei Monti
      • Valle delle Ferriere
      • Convento dei Cospiti
      • Verso Amalfi
      • Le gole di Praia
      • Fiordo di Furore
      • Marina di Praia
      • Anello del Penise
      • Circuito del sughero
    • Trail & Bike
  • Luoghi
    • Punti di interesse
      • Cappella dell'Immacolata Concezione
      • Cappella di S.Anna
      • Cappella di San Cristofaro
      • Chiesa di San Matteo Apostolo
      • Chiesa di Tutti i Santi
      • Chiesa Madonna delle Grazie
      • Chiesa Madonna di Loreto
      • Chiesa S. Maria a Miano
      • Chiesa S. Maria La Manna
      • Chiesa S. Nicola di Bari
      • Chiesa San Lorenzo Martire
      • Chiesa San Pietro Apostolo
      • Chiesa SS. Annunziata
      • Chiesa San Michele Arcangelo
      • Chiesa S. Martino Vescovo
      • Palazzo Acampora
      • Villa Coppola
      • Castello Lauritano
      • Parco Colonia Montana
      • Punta Miramare
      • Parco Corona
    • Museo
      • Casa della Corte
      • Museo Etnoantropologico
  • Eventi
    • Sui Sentieri Degli Dei
    • Tradizione e Folklore
      • Discesa della cometa
      • Presepe Vivente
      • Venerdì Santo
    • Sagre
      • Agerola World Music Festival
      • Fiordilatte fiordifesta
      • Gusta La Patata
      • Gusta Settembre
    • Sport
      • Amalfi Coast Trail
      • Trail Degli Dei
  • Dove dormire
    • Hotel
    • Agriturismi
    • Bed & Breakfast
    • Affittacamere
    • Case vacanza
    • Ostello / Campeggio
    • Pacchetti e offerte
    • Locazioni Brevi
  • Info utili
    • Il personaggio
    • Cenni storici
    • Come arrivare
    • Uffici turistici
    • Numeri Utili
    • Imposta di soggiorno
    • Cataloghi
    • Faq
    • Privacy
    • Cookie Policy
‹ ›

LA CICORIA SELVATICA





Social Login

   
Social Login Joomla
white_tick.png

 
   agerolaexperienceapp

 

appleandroid

Clicca per sfogliare

DOWNLOAD BROCHURE

 

white_tick.png

PROGRAMMA CARTOTREKKING 

 

 
TRECCIA FIORDILATTE
TRECCIA FIORDILATTE

Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata, ottenuto con latte intero crudo di vacca...

Read more...
 
LIQUORE DI GELSE
LIQUORE DI GELSE

Il liquore di gelse rosso è prodotto ad Agerola fin dal XVII secolo. La produzione delle gelse era...

Read more...
 
FRAGOLINO
FRAGOLINO

Il fragolino, altrimenti detto rosolio di fragole è un’antica specialità Agerolese. È un liquore...

Read more...
 
PANCETTA
PANCETTA

L’abitudine di consumare la pancetta  risulta essere antichissima, risale, infatti all’epoca...

Read more...
 
MELA "LIMONCELLA"
MELA

La mela Limoncella è  un frutto di forma irregolare, tra l’ellissoidale ed il cilindrico di...

Read more...
 
IL ROSOLIO
IL ROSOLIO

Nel mese di maggio ad Agerola fioriscono le rose e con i loro petali un tempo si preparava il...

Read more...
 
CACIOTTA DI CAPRA DEI MONTI LATTARI
CACIOTTA DI CAPRA DEI MONTI LATTARI

I Monti Lattari costituiscono la dorsale della Penisola Sorrentina, divisa tra la Provincia di...

Read more...
 
POMODORO DEL "PIENNOLO"
POMODORO DEL

Il “Pomodorino del Piennolo ”, ecotipo detto “Patanara”, è uno dei prodotti più tipici...

Read more...
 
CACIOCAVALLO
CACIOCAVALLO

Il caciocavallo è un formaggio a pasta filata di antichissima origine il cui nome deriva...

Read more...
 
CASTAGNA "PALUMMELLA"
CASTAGNA

La Castagna di Agerola, detta anche Palummella, è una  pianta vigorosa che germoglia a maggio...

Read more...
 
PERA "MASTANTUONO"
PERA

La pera Mastantuono, detta anche “pera ‘e Mast’Antuono’” è una pera di dimensioni molto piccole,...

Read more...
 
MARMELLATA DI PERA "PENNATA"
MARMELLATA DI PERA

Una confettura densa a base di polpa di pera pennata, piccola, dal colore verde scuro, forma...

Read more...
 
Mirtillo
Mirtillo

Le bacche di mirtillo crescono spontaneamente nei boschi di Agerola. Tali bacche costituiscono...

Read more...
 
PERA "PENNATA"
PERA

Agerola produce una varietà di pera di colore verde scuro, di forma rotondeggiante e sapore...

Read more...
 
BROCCOLO "FRIARIELLO"
BROCCOLO

I broccoli di rapa o cime di rapa coltivati in Agerola sono detti “friarielli”, perché fritti in...

Read more...
 
FINOCCHIETTO
FINOCCHIETTO

Il liquore finocchietto selvatico ha un colore giallo paglierino ed una gradazione alcolica di...

Read more...
 
CAPICOLLO
CAPICOLLO

Il capicollo, o capocollo, è un insaccato prodotto utilizzando un taglio di carne ricavato dal...

Read more...
 
NOCE
NOCE

L’antica presenza del noce in Campania è testimoniata dal ritrovamento negli scavi di Pompei di...

Read more...
 
SALSICCIA
SALSICCIA

La salsiccia di carne suina prodotta in Agerola, è molto prelibata e celebre per il suo gusto...

Read more...
 
MELA "TUBBIONA"
MELA

La “Tubbiona” è una mela coltivata da secoli ad Agerola. Ha un frutto di medie dimensioni che...

Read more...
 
RICOTTA
RICOTTA

Il termine ricotta deriva da latino recoctus, termine che stava a indicare la ricottura del siero...

Read more...
 
TARALLO DI AGEROLA
TARALLO DI AGEROLA

Ad Agerola si tramanda la ricetta di un tarallo al finocchietto, la cui invenzione e produzione...

Read more...
 
Papaccelle sotto aceto
Papaccelle sotto aceto

La papaccella è un peperone, dalle bacche piccole, un po’ schiacciate e costolute, molto carnosa...

Read more...
 
LA PERA MASTANTUONO
LA PERA MASTANTUONO

La pera mastantuono (in dialetto napoletano Pera e’ Mast’Antuono’) è una particolare varietà pera...

Read more...
 
PROVOLA AFFUMICATA
PROVOLA AFFUMICATA

Si tratta di un formaggio che condivide con il fior di latte l’antichità dell’origine e delle...

Read more...
 
LA MELA " TUBBIONA"
LA MELA

La “Tubbiona” è una mela coltivata da secoli ad Agerola. Ha un frutto di medie dimensioni che...

Read more...
 
FIORDILATTE
FIORDILATTE

Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Agerola antiche tradizioni;...

Read more...
 
NOCILLO
NOCILLO

Il nocillo o nocino è un rosolio antichissimo, di colore scuro e gradazione alcolica molto...

Read more...
 
BISCOTTO DI PANE INTEGRALE
BISCOTTO DI PANE INTEGRALE

I biscotti di grano integrale, di segale e quelli di granone sono tra i più antichi prodotti...

Read more...
 
FINOCCHIETTO SELVATICO
FINOCCHIETTO SELVATICO

Il liquore di finocchietto selvatico è prodotto ad Agerola e in tutte le aree interne della...

Read more...
 
GELSE ROSSE
GELSE ROSSE

Una delle ricette più antiche fra quelle dei rosoli, è quella del liquore di gelse rosse, ‘r...

Read more...
 
PROVOLONE DEL MONACO D.O.P.
PROVOLONE DEL MONACO D.O.P.

Il “Provolone del Monaco DOP” è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, prodotto in...

Read more...
 
SALAME DI AGEROLA
SALAME DI AGEROLA

Ad Agerola si allevano i suini a base di prodotti naturali tipo mais, crusca e ghiande; è dalle...

Read more...
 
LA CICORIA SELVATICA
LA CICORIA SELVATICA

Read more...
 
PATATA BIANCONA
PATATA BIANCONA

La nostra produzione, caratterizzata dalla precocità di maturazione ha acquisito una fama...

Read more...

Itinerari

  • Urbani
  • Sentieri
  • Trail & Bike

Eventi

  • Sui Sentieri degli Dei
  • Tradizione e Folklore
  • Sagre
  • Sport

Luoghi

  • Punti di Interesse
  • Museo

Dove Dormire

  • Hotels
  • Agriturismi
  • Bed & Breakfast
  • Affittacamere
  • Case Vacanze
  • Ostelli
  • Pacchetti e Offerte

Info

  • Il Personaggio
  • Cenni Storici
  • Come Arrivare
  • Uffici Turistici
  • Numeri Utili
  • Imposta di Soggiorno
  • Cataloghi
  • Faq
  • Privacy
  • Cookie

Iscriviti alla nostra Newsletter

Inserisci la tua email per restare aggiornato

Credits

-----------------------
Progettazione, sviluppo e hosting by

SOFTWARE STUDIO

Copyright © 2025 Pro Agerola - Pro Loco di Agerola. Tutti i diritti riservati.