Una confettura densa a base di polpa di pera pennata, piccola, dal colore verde scuro, forma...
Read more...La Castagna di Agerola, detta anche Palummella, è una pianta vigorosa che germoglia a maggio...
Read more...La mela Limoncella è un frutto di forma irregolare, tra l’ellissoidale ed il cilindrico di...
Read more...Agerola produce una varietà di pera di colore verde scuro, di forma rotondeggiante e sapore...
Read more...Il capicollo, o capocollo, è un insaccato prodotto utilizzando un taglio di carne ricavato dal...
Read more...La “Tubbiona” è una mela coltivata da secoli ad Agerola. Ha un frutto di medie dimensioni che...
Read more...Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Agerola antiche tradizioni;...
Read more...Una delle ricette più antiche fra quelle dei rosoli, è quella del liquore di gelse rosse, ‘r...
Read more...Il termine ricotta deriva da latino recoctus, termine che stava a indicare la ricottura del siero...
Read more...Il nocillo o nocino è un rosolio antichissimo, di colore scuro e gradazione alcolica molto...
Read more...Nel mese di maggio ad Agerola fioriscono le rose e con i loro petali un tempo si preparava il...
Read more...I biscotti di grano integrale, di segale e quelli di granone sono tra i più antichi prodotti...
Read more...Il “Provolone del Monaco DOP” è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, prodotto in...
Read more...I broccoli di rapa o cime di rapa coltivati in Agerola sono detti “friarielli”, perché fritti in...
Read more...La nostra produzione, caratterizzata dalla precocità di maturazione ha acquisito una fama...
Read more...Il fragolino, altrimenti detto rosolio di fragole è un’antica specialità Agerolese. È un liquore...
Read more...La pera Mastantuono, detta anche “pera ‘e Mast’Antuono’” è una pera di dimensioni molto piccole,...
Read more...La papaccella è un peperone, dalle bacche piccole, un po’ schiacciate e costolute, molto carnosa...
Read more...Il liquore di finocchietto selvatico è prodotto ad Agerola e in tutte le aree interne della...
Read more...L’antica presenza del noce in Campania è testimoniata dal ritrovamento negli scavi di Pompei di...
Read more...L’abitudine di consumare la pancetta risulta essere antichissima, risale, infatti all’epoca...
Read more...La “Tubbiona” è una mela coltivata da secoli ad Agerola. Ha un frutto di medie dimensioni che...
Read more...Si tratta di un formaggio che condivide con il fior di latte l’antichità dell’origine e delle...
Read more...Il caciocavallo è un formaggio a pasta filata di antichissima origine il cui nome deriva...
Read more...La salsiccia di carne suina prodotta in Agerola, è molto prelibata e celebre per il suo gusto...
Read more...Ad Agerola si allevano i suini a base di prodotti naturali tipo mais, crusca e ghiande; è dalle...
Read more...Ad Agerola si tramanda la ricetta di un tarallo al finocchietto, la cui invenzione e produzione...
Read more...Il liquore finocchietto selvatico ha un colore giallo paglierino ed una gradazione alcolica di...
Read more...I Monti Lattari costituiscono la dorsale della Penisola Sorrentina, divisa tra la Provincia di...
Read more...La pera mastantuono (in dialetto napoletano Pera e’ Mast’Antuono’) è una particolare varietà pera...
Read more...Il liquore di gelse rosso è prodotto ad Agerola fin dal XVII secolo. La produzione delle gelse era...
Read more...Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata, ottenuto con latte intero crudo di vacca...
Read more...Il “Pomodorino del Piennolo ”, ecotipo detto “Patanara”, è uno dei prodotti più tipici...
Read more...Le bacche di mirtillo crescono spontaneamente nei boschi di Agerola. Tali bacche costituiscono...
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