Il caciocavallo è un formaggio a pasta filata di antichissima origine il cui nome deriva...
Read more...I Monti Lattari costituiscono la dorsale della Penisola Sorrentina, divisa tra la Provincia di...
Read more...Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Agerola antiche tradizioni;...
Read more...Si tratta di un formaggio che condivide con il fior di latte l’antichità dell’origine e delle...
Read more...Il “Provolone del Monaco DOP” è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, prodotto in...
Read more...Il termine ricotta deriva da latino recoctus, termine che stava a indicare la ricottura del siero...
Read more...Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata, ottenuto con latte intero crudo di vacca...
Read more...PROGRAMMA CARTOTREKKING
La papaccella è un peperone, dalle bacche piccole, un po’ schiacciate e costolute, molto carnosa...
Read more...I biscotti di grano integrale, di segale e quelli di granone sono tra i più antichi prodotti...
Read more...Ad Agerola si tramanda la ricetta di un tarallo al finocchietto, la cui invenzione e produzione...
Read more...Il nocillo o nocino è un rosolio antichissimo, di colore scuro e gradazione alcolica molto...
Read more...La mela Limoncella è un frutto di forma irregolare, tra l’ellissoidale ed il cilindrico di...
Read more...Il fragolino, altrimenti detto rosolio di fragole è un’antica specialità Agerolese. È un liquore...
Read more...I broccoli di rapa o cime di rapa coltivati in Agerola sono detti “friarielli”, perché fritti in...
Read more...Agerola produce una varietà di pera di colore verde scuro, di forma rotondeggiante e sapore...
Read more...Il liquore di finocchietto selvatico è prodotto ad Agerola e in tutte le aree interne della...
Read more...Il “Pomodorino del Piennolo ”, ecotipo detto “Patanara”, è uno dei prodotti più tipici...
Read more...Ad Agerola si allevano i suini a base di prodotti naturali tipo mais, crusca e ghiande; è dalle...
Read more...Una delle ricette più antiche fra quelle dei rosoli, è quella del liquore di gelse rosse, ‘r...
Read more...Nel mese di maggio ad Agerola fioriscono le rose e con i loro petali un tempo si preparava il...
Read more...La salsiccia di carne suina prodotta in Agerola, è molto prelibata e celebre per il suo gusto...
Read more...Le bacche di mirtillo crescono spontaneamente nei boschi di Agerola. Tali bacche costituiscono...
Read more...L’abitudine di consumare la pancetta risulta essere antichissima, risale, infatti all’epoca...
Read more...Il liquore di gelse rosso è prodotto ad Agerola fin dal XVII secolo. La produzione delle gelse era...
Read more...Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata, ottenuto con latte intero crudo di vacca...
Read more...L’antica presenza del noce in Campania è testimoniata dal ritrovamento negli scavi di Pompei di...
Read more...Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Agerola antiche tradizioni;...
Read more...Il “Provolone del Monaco DOP” è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, prodotto in...
Read more...Si tratta di un formaggio che condivide con il fior di latte l’antichità dell’origine e delle...
Read more...La “Tubbiona” è una mela coltivata da secoli ad Agerola. Ha un frutto di medie dimensioni che...
Read more...La pera Mastantuono, detta anche “pera ‘e Mast’Antuono’” è una pera di dimensioni molto piccole,...
Read more...La nostra produzione, caratterizzata dalla precocità di maturazione ha acquisito una fama...
Read more...Una confettura densa a base di polpa di pera pennata, piccola, dal colore verde scuro, forma...
Read more...La “Tubbiona” è una mela coltivata da secoli ad Agerola. Ha un frutto di medie dimensioni che...
Read more...Il caciocavallo è un formaggio a pasta filata di antichissima origine il cui nome deriva...
Read more...La Castagna di Agerola, detta anche Palummella, è una pianta vigorosa che germoglia a maggio...
Read more...Il liquore finocchietto selvatico ha un colore giallo paglierino ed una gradazione alcolica di...
Read more...Il termine ricotta deriva da latino recoctus, termine che stava a indicare la ricottura del siero...
Read more...La pera mastantuono (in dialetto napoletano Pera e’ Mast’Antuono’) è una particolare varietà pera...
Read more...I Monti Lattari costituiscono la dorsale della Penisola Sorrentina, divisa tra la Provincia di...
Read more...Il capicollo, o capocollo, è un insaccato prodotto utilizzando un taglio di carne ricavato dal...
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