Ingredienti per 4 personePollo-alla-contadina

1 pollo

abbondante rosmarino

1 cipolla

vino rosso q.b.

10 pomodorini del piennolo

1 spicchio d'aglio

2 carote

pepe q.b.

3 gambi di sedano

½ bicchiere olio extra vergine d'oliva 

Ciuffetto di prezzemolo tritato

 

Preparazione

Iniziate la preparazione della ricetta pulendo il vostro pollo e tagliandolo a pezzi , lasciando la pelle che darà più sapore alla ricetta. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fate rosolare i pezzi di pollo da tutte e due le parti per circa 10 minuti finché saranno dorati . A questo punto, aggiungete la cipolla tritata finemente, l'aglio, le carote tritate , e il sedano , un pizzico di sale, il pepe ed il rosmarino lasciando soffriggere il tutto per almeno altri 5 minuti. Quando tutto sarà ben colorito, versate sul pollo il vino rosso e lasciatelo evaporare.
Aggiungete quindi i pomodori tagliati a metà coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata per almeno 30 minuti (o fino a che il pollo sarà ben cotto e morbido) durante i quali, se il pollo dovesse asciugarsi, aggiungerete un mestolo d'acqua calda o di brodo (volendo, a questo punto, potete aggiungete al vostro pollo alla cacciatora un rametto di timo ed un po' di noce moscata per dargli un tocco di sapore in più). Una volta cotto, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite ben caldo .