Castagnaccio

Ingredienti per 4 persone

320 g di farina di castagne
1 rametto di rosmarino
40 g di pinoli
40 g di uvetta
olio extravergine di oliva

 

Preparazione

Raccogliete l'uvetta in una ciotola, copritela di acqua tiepida e lasciatela in ammollo per 15 minuti. Mettete in una terrina la farina di castagne e versate a filo, mescolando, acqua fredda e 2 cucchiai di olio fino a ottenere un composto fluido e senza grumi. A piacere, potete anche aggiungere 2 cucchiai di zucchero semolato.

Ungete una teglia con 1 cucchiaio di olio, versate l'impasto, unendo anche l'uvetta, sgocciolata e strizzata, i pinoli, gli aghi di rosmarino e altri 2 cucchiai di olio.
Cuocete in forno a 180 °C per circa un'ora, fino a quando la superficie sarà asciutta e ben scura. Servite il castagnaccio tiepido o freddo.