Lumache al sugo di pomodorini freschi

Ingredienti (per 4 persone):

500 g. lumache

olio d'oliva q.b.

pomodorini freschi q.b.

vino bianco q.b.

peperoncino q.b.

basilico q.b.

sale q.b.

 

Spurgare le lumache lasciandole tutta una notte in un tegame con un peso sopra il coperchio.

Il giorno dopo metterle in un contenitore e strofinarle con un pugno di sale, posarle in acqua bollente.

Rosolare le lumache pulite in olio d'oliva.

Aggiungere un bicchiere di vino bianco e far evaporare.

Unire i pomodorini freschi a pezzi, sale, peperoncino e basilico q.b.

 

 





I primi piatti

Prev Next

Cannelloni

Ingredienti: 200 g. cannelloni 500 g. carne macinata 200 g. ricotta 200 g. di scamorza 100 g. d...

>>>

Pasta allardata

Pasta allardata

Ingredienti (dosi per 4 persone ) 400 gr. di pasta 250 gr. di patate 150 gr. di lardo tagliato fi...

>>>

Fusilli con zucchine e provola…

Fusilli con zucchine e provola affumicata

Ingredienti x 4 persone Pasta tipo fusilli 350 gr. 2 zucchine Provola affumicata 150 gr. Olio ...

>>>

Gnocchi di ricotta al sugo

Gnocchi di ricotta al sugo

  Una buonissima ricetta presa dal libro "Le ricette dell'amicizia", ringraziamo il signor Sal...

>>>

Pasta con carciofi, salsiccia …

Pasta con carciofi, salsiccia e Provolone del Monaco

Ingredienti: 3 carciofi (mondati della parte esterna dura) 400 g. salsiccia 200 g. Provolone del ...

>>>

Pasta e patate con provolone d…

Pasta e patate con provolone del monaco

Ingredienti per 4 persone 200 g di pasta spezzata mista (la Munnezzaglia) 120 g di provolone del...

>>>

Fettuccine ai funghi porcini

Fettuccine ai funghi porcini

  Ingredienti (per 4 persone): 500 g. fettuccine 200 g. porcini 50 g. olio 50 g. cipolla ...

>>>

Lumache al sugo di pomodorini …

Lumache al sugo di pomodorini freschi

Ingredienti (per 4 persone): 500 g. lumache olio d'oliva q.b. pomodorini freschi q.b. vino bianc...

>>>

Risotto pere e noci

Risotto pere e noci

Ingredienti per 4 persone 320 g Riso 400 g Pere mature e succose 100 g Gherigli di noci 1 lt. ...

>>>

Ravioli con ricotta e pera e s…

Ravioli con ricotta e pera e salsa alle noci

Ingredienti per la sfoglia 400 g di farina 2 cucchiai di semi di papavero 4 uova Ingredienti per...

>>>

Paccheri ricotta, spinaci e pr…

Paccheri ricotta, spinaci e provolone del Monaco

    Ingredienti (dosi per 4 persone) 30 paccheri 250 g. di ricotta 2 mestoli di ragù ...

>>>

I secondi piatti

Prev Next

Frittata del contadino

Frittata del contadino

  Ingredienti (per 4 persone) 50 g. zucchine secche 4 uova prezzemolo q.b. formaggio gratt...

>>>