Bomboloni con la crema

Ecco un'altra ricetta squisita presa dal libro "Le ricette dell'Amicizia"

Ringraziamo la signora Giuseppina Mascolo per aver condiviso con noi la sua fantastica ricetta.

 

INGREDIENTI PER L'IMPASTO:

500 g. farina

200 g. patate

50 g. burro

25 g. lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

1 bicchiere di latte

1 limone (solo la buccia grattugiata)

 

INGREDIENTI PER LA CREMA:

150 g. farina

150 g. zucchero

2 tuorli

500 ml. latte

1 limone (solo la buccia grattugiata)

 

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate, schiacciare e aggiungere il burro e il sale. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, le uova e il lievito sciolto precedentemente nel latte, il limone grattugiato, le patate schiacciate e impastare il tutto. Quando l'impasto è liscio e omogeneo lasciare riposare per circa 30 minuti, dopodichè dividerlo in due parti e stenderlo su un piano da lavoro ben infarinato. Formare due dischi della stessa dimensione spessi 2 cm; su un disco disporre delle palline di crema distanti l'una dall'altra e sovrapporre con l'altro disco. Con uno stampo rotondo tagliare i dischi e coprire con un canovaccio umido. Far lievitare circa 2 ore dopodichè friggere in addondante olio di semi. Quando sono ancora tiepide spolverare con zucchero semolato.





I primi piatti

Gnocchi di ricotta al sugo

Gnocchi di ricotta al sugo

  Una buonissima ricetta presa dal libro "Le ricette dell'amicizia", ringraziamo il signor Sal...

>>>

Risotto pere e noci

Risotto pere e noci

Ingredienti per 4 persone 320 g Riso 400 g Pere mature e succose 100 g Gherigli di noci 1 lt. ...

>>>

Pasta e patate con provolone d…

Pasta e patate con provolone del monaco

Ingredienti per 4 persone 200 g di pasta spezzata mista (la Munnezzaglia) 120 g di provolone del...

>>>

Fusilli con zucchine e provola…

Fusilli con zucchine e provola affumicata

Ingredienti x 4 persone Pasta tipo fusilli 350 gr. 2 zucchine Provola affumicata 150 gr. Olio ...

>>>

I secondi piatti

Coniglio al rosmarino e pomodo…

Coniglio al rosmarino e pomodorini

Ingredienti per 4 persone 1 coniglio abbondante rosmarino un dado vino bianco q.b. 10 pomodorin...

>>>

SBRICIOLATA DI PATATE CON PANC…

SBRICIOLATA DI PATATE CON PANCETTA

  Ingredienti (dosi per 4 persone)   1 Kg. patate lesse 250 g. pancetta 500 g. provol...

>>>

Trachiulelle alla mugniaia

Trachiulelle alla mugniaia

Ingredienti per 4 persone 800 g spuntature ( costine ) di maiale 1 bicchiere olio d'oliva 1 bic...

>>>

Pollo alla contadina

Pollo alla contadina

Ingredienti per 4 persone 1 pollo abbondante rosmarino 1 cipolla vino rosso q.b. 10 pomodorini ...

>>>

I dolci

Prev Next

Bomboloni con la crema

Bomboloni con la crema

Ecco un'altra ricetta squisita presa dal libro "Le ricette dell'Amicizia" Ringraziamo la signora Gi...

>>>

Ciambella con le noci

Ciambella con le noci

  Ricetta estratta dal libro "Le ricette dell'Amicizia". Si ringrazia la signora Graziella Co...

>>>

Torta di noci con le pere

Torta di noci con le pere

Ingredienti per 4 persone 300 g di pasta frolla40 g di gherigli di noce3 pere80 g di zucchero semol...

>>>

Castagnaccio

Castagnaccio

Ingredienti per 4 persone 320 g di farina di castagne1 rametto di rosmarino40 g di pinoli40 g di ...

>>>

Chiacchiere

Chiacchiere

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale, dolci tipici della festa più divertente dell’a...

>>>

Tortano dolce di Pasqua

Tortano dolce di Pasqua

  Ricetta presa dal libro "Le ricette dell'Amicizia". Ringraziamo la signora Emilia Florio. P...

>>>

Mele Limoncelle Con Crema Past…

Mele Limoncelle Con Crema Pasticcera

  Ricetta estratta dal libro "Le Ricette Dell'Amicizia". Si ringrazia la signora Giovanna Bra...

>>>

Roccocò

Roccocò

Ingredienti per 4 persone: ½ kg di zucchero300 g di mandorle sgusciatela buccia di un limone grattu...

>>>

Struffoli

Struffoli

Ingredienti per 8 persone 300 g di farina tipo 00125 g di miele fluido125 g di scorzette di aranc...

>>>