Roccocò

Ingredienti per 4 persone:


½ kg di zucchero
300 g di mandorle sgusciate
la buccia di un limone grattugiata
1 bustina di cannella
sale q.b.
5 g di carbonato ammonico per dolci
1 uovo intero
1 rosso di uovo
1 bustina di vanillina
Sugna

 

Preparazione:


Mettere la farina sul marmo e fare un buco al centro, aggiungete poi lo zucchero e rifare il buco, aggiungendo le mandorle a pezzetti, la buccia di limone grattugiata e poco più della metà della bustina di cannella, un pizzico di sale e impastare il tutto. Aggiungere se occorre un po’ di acqua tiepida. Dopo aver impastato bene unire i 5 g di carbonato ammonico per dolci e impastare ancora. Pronto l’ impasto fare tanti taralli. Da parte preparare una teglia e stendere sul fondo un po’ di sugna e sistemare i taralli. In una terrina sbattere le uova con una bustina di vanillina e versare il composto sui taralli stendendo bene con la mano. Infornare e lasciare cuocere per 40 minuti circa. Finita la cottura lasciare raffreddare i roccocò.

 

T.M.

L.C.





I primi piatti

Risotto pere e noci

Risotto pere e noci

Ingredienti per 4 persone 320 g Riso 400 g Pere mature e succose 100 g Gherigli di noci 1 lt. ...

>>>

Pasta e patate con provolone d…

Pasta e patate con provolone del monaco

Ingredienti per 4 persone 200 g di pasta spezzata mista (la Munnezzaglia) 120 g di provolone del...

>>>

Fusilli con zucchine e provola…

Fusilli con zucchine e provola affumicata

Ingredienti x 4 persone Pasta tipo fusilli 350 gr. 2 zucchine Provola affumicata 150 gr. Olio ...

>>>

I secondi piatti

Coniglio al rosmarino e pomodo…

Coniglio al rosmarino e pomodorini

Ingredienti per 4 persone 1 coniglio abbondante rosmarino un dado vino bianco q.b. 10 pomodorin...

>>>

Pollo alla contadina

Pollo alla contadina

Ingredienti per 4 persone 1 pollo abbondante rosmarino 1 cipolla vino rosso q.b. 10 pomodorini ...

>>>

Trachiulelle alla mugniaia

Trachiulelle alla mugniaia

Ingredienti per 4 persone 800 g spuntature ( costine ) di maiale 1 bicchiere olio d'oliva 1 bic...

>>>

I dolci

Struffoli

Struffoli

Ingredienti per 8 persone 300 g di farina tipo 00125 g di miele fluido125 g di scorzette di aranc...

>>>

Roccocò

Roccocò

Ingredienti per 4 persone: ½ kg di zucchero300 g di mandorle sgusciatela buccia di un limone grattu...

>>>

Torta di noci con le pere

Torta di noci con le pere

Ingredienti per 4 persone 300 g di pasta frolla40 g di gherigli di noce3 pere80 g di zucchero semol...

>>>

Castagnaccio

Castagnaccio

Ingredienti per 4 persone 320 g di farina di castagne1 rametto di rosmarino40 g di pinoli40 g di ...

>>>