Risotto pere e noci

risotto-pere-noci

Ingredienti per 4 persone

320 g Riso

400 g Pere mature e succose

100 g Gherigli di noci

1 lt. Brodo vegetale

1 Limone (sfusato d'Amalfi)

1 pezzetto Cipolla

50 g Burro Pepe bianco q.b.

1 dl Vino bianco

Parmigiano grattugiato q.b.

 

Preparazione
Lavate il limone, spremetelo e tenetene da parte la scorza.
Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, privatele del torsolo, affettatele sottilmente, ponetele in una terrina e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Tritate grossolanamente le noci, mettendo da parte 4 mezzi gherigli. In una casseruola fate imbiondire in 30 g di burro il pezzetto intero di cipolla; toglietelo, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino e portate il risotto a cottura, unendovi il brodo bollente, 1 mestolo alla volta. A fine cottura unite al risotto le pere sgocciolate e la scorza di 1/2 limone grattugiata. Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il burro rimasto, le noci tritate e una macinata di pepe. Trasferite il risotto nei piatti, deponete al centro di ogni piatto 1/2 gheriglio di noce e servite con parmigiano a parte.





I primi piatti

Fusilli con zucchine e provola…

Fusilli con zucchine e provola affumicata

Ingredienti x 4 persone Pasta tipo fusilli 350 gr. 2 zucchine Provola affumicata 150 gr. Olio ...

>>>

Pasta e patate con provolone d…

Pasta e patate con provolone del monaco

Ingredienti per 4 persone 200 g di pasta spezzata mista (la Munnezzaglia) 120 g di provolone del...

>>>

Risotto pere e noci

Risotto pere e noci

Ingredienti per 4 persone 320 g Riso 400 g Pere mature e succose 100 g Gherigli di noci 1 lt. ...

>>>

I secondi piatti

Pollo alla contadina

Pollo alla contadina

Ingredienti per 4 persone 1 pollo abbondante rosmarino 1 cipolla vino rosso q.b. 10 pomodorini ...

>>>

Trachiulelle alla mugniaia

Trachiulelle alla mugniaia

Ingredienti per 4 persone 800 g spuntature ( costine ) di maiale 1 bicchiere olio d'oliva 1 bic...

>>>

Coniglio al rosmarino e pomodo…

Coniglio al rosmarino e pomodorini

Ingredienti per 4 persone 1 coniglio abbondante rosmarino un dado vino bianco q.b. 10 pomodorin...

>>>

I dolci

Torta di noci con le pere

Torta di noci con le pere

Ingredienti per 4 persone 300 g di pasta frolla40 g di gherigli di noce3 pere80 g di zucchero semol...

>>>

Roccocò

Roccocò

Ingredienti per 4 persone: ½ kg di zucchero300 g di mandorle sgusciatela buccia di un limone grattu...

>>>

Castagnaccio

Castagnaccio

Ingredienti per 4 persone 320 g di farina di castagne1 rametto di rosmarino40 g di pinoli40 g di ...

>>>

Struffoli

Struffoli

Ingredienti per 8 persone 300 g di farina tipo 00125 g di miele fluido125 g di scorzette di aranc...

>>>