Risotto pere e noci

risotto-pere-noci

Ingredienti per 4 persone

320 g Riso

400 g Pere mature e succose

100 g Gherigli di noci

1 lt. Brodo vegetale

1 Limone (sfusato d'Amalfi)

1 pezzetto Cipolla

50 g Burro Pepe bianco q.b.

1 dl Vino bianco

Parmigiano grattugiato q.b.

 

Preparazione
Lavate il limone, spremetelo e tenetene da parte la scorza.
Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, privatele del torsolo, affettatele sottilmente, ponetele in una terrina e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Tritate grossolanamente le noci, mettendo da parte 4 mezzi gherigli. In una casseruola fate imbiondire in 30 g di burro il pezzetto intero di cipolla; toglietelo, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino e portate il risotto a cottura, unendovi il brodo bollente, 1 mestolo alla volta. A fine cottura unite al risotto le pere sgocciolate e la scorza di 1/2 limone grattugiata. Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il burro rimasto, le noci tritate e una macinata di pepe. Trasferite il risotto nei piatti, deponete al centro di ogni piatto 1/2 gheriglio di noce e servite con parmigiano a parte.





I primi piatti

Prev Next

Pasta allardata

Pasta allardata

Ingredienti (dosi per 4 persone ) 400 gr. di pasta 250 gr. di patate 150 gr. di lardo tagliato fi...

>>>

Gnocchi di ricotta al sugo

Gnocchi di ricotta al sugo

  Una buonissima ricetta presa dal libro "Le ricette dell'amicizia", ringraziamo il signor Sal...

>>>

Risotto pere e noci

Risotto pere e noci

Ingredienti per 4 persone 320 g Riso 400 g Pere mature e succose 100 g Gherigli di noci 1 lt. ...

>>>

Cannelloni

Ingredienti: 200 g. cannelloni 500 g. carne macinata 200 g. ricotta 200 g. di scamorza 100 g. d...

>>>

Paccheri ricotta, spinaci e pr…

Paccheri ricotta, spinaci e provolone del Monaco

    Ingredienti (dosi per 4 persone) 30 paccheri 250 g. di ricotta 2 mestoli di ragù ...

>>>

Pasta con carciofi, salsiccia …

Pasta con carciofi, salsiccia e Provolone del Monaco

Ingredienti: 3 carciofi (mondati della parte esterna dura) 400 g. salsiccia 200 g. Provolone del ...

>>>

Ravioli con ricotta e pera e s…

Ravioli con ricotta e pera e salsa alle noci

Ingredienti per la sfoglia 400 g di farina 2 cucchiai di semi di papavero 4 uova Ingredienti per...

>>>

Fusilli con zucchine e provola…

Fusilli con zucchine e provola affumicata

Ingredienti x 4 persone Pasta tipo fusilli 350 gr. 2 zucchine Provola affumicata 150 gr. Olio ...

>>>

Pasta e patate con provolone d…

Pasta e patate con provolone del monaco

Ingredienti per 4 persone 200 g di pasta spezzata mista (la Munnezzaglia) 120 g di provolone del...

>>>

I secondi piatti

Prev Next

SBRICIOLATA DI PATATE CON PANC…

SBRICIOLATA DI PATATE CON PANCETTA

  Ingredienti (dosi per 4 persone)   1 Kg. patate lesse 250 g. pancetta 500 g. provol...

>>>

Cappone 'mbuttunat

Cappone 'mbuttunat

    Ingredienti (dosi per 4 persone) 1 pollo aglio q.b. prezzemolo q.b. sale q.b. &...

>>>

Trachiulelle alla mugniaia

Trachiulelle alla mugniaia

Ingredienti per 4 persone 800 g spuntature ( costine ) di maiale 1 bicchiere olio d'oliva 1 bic...

>>>

Tortino di patate e gamberi co…

Tortino di patate e gamberi con fonduta di Provolone del Monaco agerolese

    Ingredienti (dosi per 4 persone) 500 g. patate "biancona" di Agerola 150 g. gamber...

>>>

Coniglio al rosmarino e pomodo…

Coniglio al rosmarino e pomodorini

Ingredienti per 4 persone 1 coniglio abbondante rosmarino un dado vino bianco q.b. 10 pomodorin...

>>>

Frittata del contadino

Frittata del contadino

  Ingredienti (per 4 persone) 50 g. zucchine secche 4 uova prezzemolo q.b. formaggio gratt...

>>>

Braciola all'agerolese

Braciola all'agerolese

Ingredienti (dosi per 4 persone) 750 ml. di passata di pomodoro 4 braciole di manzo 30 g. uva sul...

>>>

Pollo alla contadina

Pollo alla contadina

Ingredienti per 4 persone 1 pollo abbondante rosmarino 1 cipolla vino rosso q.b. 10 pomodorini ...

>>>

I dolci

Prev Next

Torta di noci con le pere

Torta di noci con le pere

Ingredienti per 4 persone 300 g di pasta frolla40 g di gherigli di noce3 pere80 g di zucchero semol...

>>>

Struffoli

Struffoli

Ingredienti per 8 persone 300 g di farina tipo 00125 g di miele fluido125 g di scorzette di aranc...

>>>

Casatiello dolce

Casatiello dolce

      Ingredienti per la pasta: 500 g. di farina 150 g. di strutto/sugna 4 uo...

>>>

Castagnaccio

Castagnaccio

Ingredienti per 4 persone 320 g di farina di castagne1 rametto di rosmarino40 g di pinoli40 g di ...

>>>

Chiacchiere

Chiacchiere

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale, dolci tipici della festa più divertente dell’a...

>>>

Roccocò

Roccocò

Ingredienti per 4 persone: ½ kg di zucchero300 g di mandorle sgusciatela buccia di un limone grattu...

>>>

pastiera napoletana

pastiera napoletana

  Ingredienti 600 g Farina 00 300 g Strutto 400 g Zucchero semolato 8 Uova 500 g Latt...

>>>

Rotolo di pasta frolla con mar…

Rotolo di pasta frolla con marmellata di pere pennate e noci

    Ingredienti (dosi per 4 persone) 400 g. farina 00 debole 150 g. zucchero 75 g. bu...

>>>

Ciambella con le noci

Ciambella con le noci

  Ricetta estratta dal libro "Le ricette dell'Amicizia". Si ringrazia la signora Graziella Co...

>>>

Bomboloni con la crema

Bomboloni con la crema

Ecco un'altra ricetta squisita presa dal libro "Le ricette dell'Amicizia" Ringraziamo la signora Gi...

>>>

Tortano dolce di Pasqua

Tortano dolce di Pasqua

  Ricetta presa dal libro "Le ricette dell'Amicizia". Ringraziamo la signora Emilia Florio. P...

>>>

Mele Limoncelle Con Crema Past…

Mele Limoncelle Con Crema Pasticcera

  Ricetta estratta dal libro "Le Ricette Dell'Amicizia". Si ringrazia la signora Giovanna Bra...

>>>

pizz 'e Gallet

pizz 'e Gallet

Ingredienti (per 4 persone): 500 g. di biscotti secchi (tipo gallette) crema pasticcera liquore v...

>>>

Frittelle di castagne ageroles…

Frittelle di castagne agerolesi

Ingredienti per la crema di castagne: 1500 g. castagne lessate e macinate 400 g. di zucchero 75 g...

>>>