Coniglio al rosmarino e pomodorini

coniglio-in-umido-con-pomodorini-e-finocchiettoIngredienti per 4 persone

1 coniglio

abbondante rosmarino

un dado

vino bianco q.b.

10 pomodorini del piennolo

aceto balsamico q.b.

noce moscata e pepe q.b.

 

Preparazione

Lavare il coniglio, tagliarlo a pezzi, metterlo in una padella. Farlo rosolare con dell'acqua e rosmarino. Quando si è colorito aggiungere il vino e far cuocere fino all'evaporazione. Aggiungere un dado, noce moscata e pepe q.b. . Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per una ventina di minuti con il coperchio.
Aggiungere due cucchiai di aceto balsamico e lasciarlo su fuoco lento ancora per 30 minuti circa. Servire caldo con un rametto di rosmarino

 

 





I primi piatti

Risotto pere e noci

Risotto pere e noci

Ingredienti per 4 persone 320 g Riso 400 g Pere mature e succose 100 g Gherigli di noci 1 lt. ...

>>>

Fusilli con zucchine e provola…

Fusilli con zucchine e provola affumicata

Ingredienti x 4 persone Pasta tipo fusilli 350 gr. 2 zucchine Provola affumicata 150 gr. Olio ...

>>>

Pasta e patate con provolone d…

Pasta e patate con provolone del monaco

Ingredienti per 4 persone 200 g di pasta spezzata mista (la Munnezzaglia) 120 g di provolone del...

>>>

I secondi piatti

Trachiulelle alla mugniaia

Trachiulelle alla mugniaia

Ingredienti per 4 persone 800 g spuntature ( costine ) di maiale 1 bicchiere olio d'oliva 1 bic...

>>>

Pollo alla contadina

Pollo alla contadina

Ingredienti per 4 persone 1 pollo abbondante rosmarino 1 cipolla vino rosso q.b. 10 pomodorini ...

>>>

Coniglio al rosmarino e pomodo…

Coniglio al rosmarino e pomodorini

Ingredienti per 4 persone 1 coniglio abbondante rosmarino un dado vino bianco q.b. 10 pomodorin...

>>>

I dolci

Struffoli

Struffoli

Ingredienti per 8 persone 300 g di farina tipo 00125 g di miele fluido125 g di scorzette di aranc...

>>>

Castagnaccio

Castagnaccio

Ingredienti per 4 persone 320 g di farina di castagne1 rametto di rosmarino40 g di pinoli40 g di ...

>>>

Torta di noci con le pere

Torta di noci con le pere

Ingredienti per 4 persone 300 g di pasta frolla40 g di gherigli di noce3 pere80 g di zucchero semol...

>>>

Roccocò

Roccocò

Ingredienti per 4 persone: ½ kg di zucchero300 g di mandorle sgusciatela buccia di un limone grattu...

>>>